Uptown Shakes
"У меня был дом у моря. Но, для того чтобы попасть на пляж, нужно было пройти через бар. Поэтому я так и не увидел само море".

Если вы богаты и знамениты, трудитесь в креативной сфере и любите получать удовольствие от жизни, то наверняка у вас есть домик у моря. И во время своих визитов туда, вы точно не будете сидеть там один, а устроите вечеринку для всей местной публики.

Пол Бигсби - идеальный пример. Культовый инженер и дизайнер, создатель легендарных электрогитар и любитель музыки в целом.
"I can build anything", - говорил мистер Бигсби. А Friends Orchestra может создавать и строить крутые, атмосферные бары. Бар Bigsby находится в верхней зоне Академгородка. Место в аккуратной, классической стилистике, светлые тона, много дерева и теплого света. Ужин, свидание или просто окончание рабочего дня Bigsby сделает чуть более эмоциональным и особенным.

Итак, выбирайте: столик на двоих на втором этаже или барную стойку в виде общего стола. Если пришли компанией, то садитесь за диванчик на подиуме. Виниловый плеер уже шуршит пластинкой Beach Boys, пора пробежаться по напиткам.

Коктейли или вино? Мы разработали 3 категории, вдохновляясь духом Академгородка и инженерным наследием Пола Бигсби.

Retro. Ностальгия по истории Академгородка через твисты на классические коктейли и винную классику;
Tech. Отсылка к технопарку и академовской прогрессивно-научной составляющей. Коктейли в этой категории разрабатывает нейросеть (I can build everything, you know), которая обучается уже несколько месяцев.
Nature. Здесь все на тему экологичных ингредиентов и локальных продуктов , а в вине раскрывается тематика органики и биодинамики. Все это связано с ценностью экологии Академгородка, Ботсада и глобального эко-движения.
Пара-тройка кранов с хорошим пивом тоже обязательно будет.

Если про инженерные таланты мистера Бигсби мы уже упоминали в категории Tech, то кухня - это про лучшие «материалы» и дизайн. Мы аккуратно обрабатываем основной ингредиент, чтобы максимально сохранить натуральный исходный вкус, а затем расставляем вокруг него лёгкие акценты. Хотите разобраться в нюансах и почувствовать все тона? Пожалуйста, тут есть поле для этого. Хотите просто себя порадовать? Тоже отлично, меню будет меняться по сезону, поэтому не откладывайте. И что касается «материалов»: настоящий итальянский пармезан и фуагра будет присутствовать!
Какими-то определёнными рамками и направлениями мы не ограничиваемся и наша еда будет отличаться, обещаем.

И, конечно, музыка. Тут проявляется связь инженерного таланта и любви к искусству. Кроме нашей коллекции, мы будем звать виниловых энтузиастов с их подборками. Согласитесь, все-таки есть в этом ритуале что-то сакральное: достаёшь пластинку, мягко ставишь на проигрыватель и очень аккуратно опускаешь тонарм. Ламповый завершающий штрих в общей картине Bigsby.

Классический домик на побережье. Такие можно встретить как в Биаррице и Порту, так и в Сиднее и под Сан-Франциско. А теперь и Академгородке, под названием Bigsby - место об особенных вкусах.
Новосибирский Академгородок
Ильича, 10